Хрустящие маринованные огурцы - 7 очень вкусных рецептов на зиму

Posted by Someone 2021.10.01 15:06  •  Comments (64)  • 

Skip to content

Счастье есть

кулинарные рецепты и тема здоровья

Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки О себе Заготовки

Хрустящие маринованные огурцы 7 очень вкусных рецептов на зиму

26.08.2017 29.07.2021 Наталья 73 комментария на зиму , огурцы

Такая вот горячая пора сейчас конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Содержание

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими: Хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на 1 литр Хрустящие маринованные огурцы с горчицей рецепт на зиму Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой  рецепт на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму  без стерилизации Хрустящие маринованные огурчики с водкой рецепт на зиму Маринованные огурцы на зиму рецепт пальчики оближешь

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком считается, что чеснок делает огурцы мягче. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

огурцы 2 кг вода 1 литр (на 2 банки) соль 1 ст. л. с горкой сахар 2 ст. л. уксусная эссенция (70%) 1 ч. л. (на 1 банку) перец горошком гвоздика 2-3 шт. листья  хрена кинза укроп чеснок В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Как из  70% уксусной эссенции  сделать 9% уксус? Очень просто 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

Ингредиенты:

огурцы перец горошком морковь репчатый лук листья  хрена, черной смородины лавровый лист укроп семена горчицы перец чили
Маринад на 1 литр воды:
соль 1 ст. л. с горкой сахар 200 гр. уксус (9%) 200 мл

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок».  Главное в этом рецепте сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.

3.  Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

Провела эксперимент разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам.  Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

Ингредиенты:

огурцы перец горошком листья  хрена, черной смородины лавровый лист укроп чеснок
Маринад на 1 литр воды:
соль 3 ст. л. сахар 250 гр. уксус (9%) 150 мл горчица острая 1 банка Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой  рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму  без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

Ингредиенты:

огурцы перец горошком листья  хрена, черной смородины лавровый лист укроп чеснок семена горчицы
Маринад на 1 литр воды:
соль 2 ст. л. сахар 3 ст. л. лимонная кислота  1/2 ч. л.

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

огурцы 1,5 2 кг перец горошком листья  хрена, черной смородины лавровый лист укроп бархатцы 3-4 шт. чеснок  4 5 зубчиков
Маринад на 3-литровую банку :
соль 100 гр. водка  50 гр. вода ∼ 1,5 литра

Маринованные огурцы на зиму рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

огурцы чеснок репчатый лук морковь корень или листья хрена лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
соль 5 ст. л. сахар 9 ст. л. уксус 9% 300 мл На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков  получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Как заготовить лисички на зиму — 5 лучших рецептов Как правильно сушить и хранить грибы в домашних условиях Ассорти из огурцов и помидоров — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку Консервированные хрустящие огурцы в банках — 8 очень вкусных рецептов на зиму Как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях — 5 простых заготовок

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Комментариев к статье: 73

Иван 26.08.2017 в 06:37 Permalink

Спасибо, Наталья. Очень интересные рецепты. Уже на будущий год, буду с Вашими рецептами экспериментировать. Мне иногда, очень лень возится. Поставлю в банку огурцы, соответственно с пряностями, наливаю из под крана воду и ставлю на солнце на один день. Потом воду сливаю и кипячу, заливаю обратно в банку и на этом мое маринование закончилось.

Ответить admin Автор записи 26.08.2017 в 23:33 Permalink

Иван, отлично! Редко какой мужчина может заняться заготовками на зиму. А Вы этим занимаетесь, да еще и рецепты собираете. Супер!

Ответить светлана 02.07.2020 в 21:18 Permalink

А я Наталья ко всей зелени добавляю веточку красной смородины!Очень ароматно и вкусно,а так же ботву моркови и листья вишни.

Ответить Наталья Автор записи 05.07.2020 в 00:44 Permalink

Светлана, спасибо большое за советы. Я непременно попробую и смородину положить и ботву моркови. Листья вишни я тоже кладу иногда.

Ответить Светлана 27.08.2017 в 11:36 Permalink

Замечательная подборка рецептов. Есть из чего выбрать. Обязательно приготовлю хрустящие маринованные огурцы по Вашему рецепту, пока еще сезон.

Ответить admin Автор записи 27.08.2017 в 22:29 Permalink

Светлана, я рада, что вокруг столько хозяюшек и мы можем поделиться своими рецептами.

Ответить Маргарита 27.08.2017 в 18:27 Permalink

Сезон заготовок в самом разгаре. Собралась консервировать огурцы с горчицей. И увидела Ваш рецепт. Очень хорошо, что он уже опробован. Значит смело можно готовить. Спасибо!

Ответить admin Автор записи 27.08.2017 в 22:28 Permalink

Маргарита, огурцы с горчицей в прошлом году первый раз готовила и могу подтвердить, что рецепт заслуживает внимания. Мы же все время ищем что-то новенькое.

Ответить Сергей 28.08.2017 в 04:48 Permalink

Ну как зимой без хрустящих огурчиков, заготавливаем много, но они уже у нас отошли, ваши рецепты оставлю в закладке на следующий год

Ответить admin Автор записи 28.08.2017 в 21:38 Permalink

Как по-разному у всех созревает все, у нас еще подрастают, правда, по утрам уже туманы начались, а это опасно для огурцов.

Ответить Владимир 30.08.2017 в 17:22 Permalink

Такие хрустящие маринованные огурцы зимой, лучше закуски нет. Разнообразие рецептов очень радует. Пробуй что хочешь. Попробуем.

Ответить admin Автор записи 30.08.2017 в 21:38 Permalink

Спасибо, Владимир, за хороши слова. Будем хрустеть все вместе, похоже :))

Ответить светлана 10.09.2017 в 11:00 Permalink

воду каждый раз сливать в раковину или в кастрюлю?

Ответить admin Автор записи 10.09.2017 в 21:14 Permalink

Света, я поняла свою ошибку при написании, поскольку написала как для опытных хозяек. Но теперь дополнила статью, почитайте. Первую воду я сливаю в кастрюлю и готовлю из нее маринад, а вторую выливаю. Можно два раза выливать, а маринад готовить из новой воды.

Ответить Галина 23.08.2019 в 16:37 Permalink

Я первую воду сливаю в раковину, с ней уходит лишняя грязь, а вторую в кастрюлю и уже из нее делаю маринад.

Ответить Наталья Автор записи 24.08.2019 в 20:52 Permalink

Галина, наверное правильно делаете. А я как-то обхожусь одной заливкой, просто промываю огурчики.

Ответить Александр 14.09.2017 в 21:14 Permalink

Маринованые огурцы это классная закуска!
А особенно на праздничном столе )))

Ответить admin Автор записи 15.09.2017 в 20:53 Permalink

А хрустящие маринованные, да еще и холодненькие огурчики это сказка. Согласна.

Ответить Максим 17.09.2017 в 01:13 Permalink

Огурцы уже отошли у нас к сожалению, но свою порцию солений успели заготовить. Хорошие рецепты.

Ответить admin Автор записи 17.09.2017 в 20:17 Permalink

Согласна, огурцы закончились уже. Но пока еще идут другие овощи, отдыхать некогда.

Ответить Елена Нефедова 05.07.2018 в 12:52 Permalink

Здравствуйте , хотела приготовить огурцы по вашему рецепту ( пальчики оближешь ) , да вот не совсем поняла :когда огурцы заливаешь тёплой водой на стерилизацию надо их кипятить или они просто должны стоять в тёплой воде?

Ответить Наталья Автор записи 07.07.2018 в 00:02 Permalink

Елена, огурчики заливаем кипящим маринадом, а затем банки кипятим 10-15 минут в кастрюле. Вы выбрали замечательный рецепт, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Ответить Оля 21.09.2018 в 23:26 Permalink

Наталья, спасибо за рецепты и Ваш добрый позитив. А по рецепту » пальчики оближешь » тоже огурчики хрустящие получаются?А то мне кажется, что простерилизованные как бы провариваются. Или не успевают за 15 минут?)

Ответить Наталья Автор записи 22.09.2018 в 22:36 Permalink

Оля, огурчики даже со стерилизацией получаются хрустящие. Но! Я если нет своих, огурцы покупаю только на рынке и стараюсь мариновать «Родничок». Экспериментировала с магазинными получаются мягкие при любом способе консервации.

Ответить Оля 26.09.2018 в 02:35 Permalink

Спасибо, большое!!). Купила на рынке только с грядки собраны Родничок:)

Наталья Автор записи 27.09.2018 в 20:44 Permalink

Оленька, удачи Вам! Я думаю, что зиму будете радовать хрустящими огурчиками семью и гостей. Ну и себя, конечно.

Евгения 18.01.2021 в 15:54 Permalink

Делала огурчики по второму рецепту сладкие, но без моркови и лука. Очень вкусно получилось, я такой маринад давно искала!В этом году хочу попробовать засолить с водкой, не сомневаюсь, что все получится! Спасибо за отличную подборку!

Ответить Наталья Автор записи 18.01.2021 в 22:02 Permalink

Евгения, вам понравился самый мой любимый рецепт. я по нему много лет консервирую. И хотя люблю новые рецепты, неизменно возвращаюсь опять к этому.

Ответить Елена 08.07.2018 в 20:46 Permalink

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты, подскажите, пожалуйста, в «Пальчики оближешь», обязательно стерилизация? а 2-3 раза кипятком если?

Ответить Наталья Автор записи 08.07.2018 в 23:45 Permalink

Елена, я наверное ответила на Ваш вопрос в предыдущем комментарии? Надеюсь, что не опоздала с ответом :))

Ответить Елена Антипина 08.07.2018 в 20:50 Permalink

Здравствуйте, хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, подскажите, пожалуйста, «пальчики оближешь» обязательно стерилизовать? или можно 2-3 раза кипятком, как в предыдущих рецептах? или там фишка именно в этом?

Ответить Наталья Автор записи 08.07.2018 в 23:42 Permalink

Здравствуйте, Елена. Я Вас также благодарю за хороший отзыв, мне очень приятно когда читателям нравится моя работа (я стараюсь). Огурчики не обязательно стерилизовать, можно обдать кипятком, от этого вкус не изменится. Вы выбрали замечательный рецепт, я по нему в основном и заготавливаю свои огурчики.

Ответить Елена 30.07.2018 в 20:44 Permalink

Рецепты на любой вкус, спасибо. Скажите, меня интересует рецепт пальчики оближешь, но вопрос можно закрывать в 1л банках, а то 3л это для нас много!?

Ответить Наталья Автор записи 30.07.2018 в 21:56 Permalink

Елена, конечно же можно и в литровых банках, и даже в пол-литровых. Я сейчас стараюсь поменьше баночки использовать, потому что 3-литровые не всегда съедаем. Вы выбрали самый вкусный рецепт. Удачки!

Ответить Мария 10.07.2018 в 13:06 Permalink

Подскажите пожалуйста, на фото видно что крышки закатывать надо, а подойдут крышки которые закручивать нужно? А то все банки с резьбой, а так хочется по вашим рецептам сделать. Т. к не нашла ещё своего рецепта огурцов

Ответить Наталья Автор записи 10.07.2018 в 23:24 Permalink

Мария, крышки можно использовать как винтовые с резьбой, они более удобные, так и традиционные, которые нужно закатывать ключом. Только крышки не забудьте прокипятить. Если не нашли еще совего рецепта, обратите внимание на последний в этой подборке «Пальчики оближешь» очень вкусный. А еще рекомендую рецепт с томатным соусом. Желаю найти свой вкусный рецептик.

Ответить Наталья 14.07.2018 в 09:45 Permalink

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепты. Очень заинтересовал рецепт с горчицей. Только не поняла, банка горчицы нужна какого объема?

Ответить Наталья Автор записи 14.07.2018 в 20:53 Permalink

Наталья, здравствуйте. С горчицей очень интересный вкус получается, обязательно попробуйте. Если мне не изменяет память, я брала 200 гр. баночку горчицы. Хотя, думаю, что это не принципиально, от ее количества будет чуток острота зависеть.

Ответить Мария 01.08.2018 в 22:47 Permalink

Подскажите пожалуйста, в рецепте сладких огурцов вы пишите что на литр водки 200 мл уксуса. Я в первый раз закрываю огурцы и всё сделала, как у вас написано. А теперь переживаю, вдруг у вас ошибка и мои огурцы не получатся.

Ответить Наталья Автор записи 02.08.2018 в 21:45 Permalink

Мария, на литр не водки, а воды :)) 200 мл уксуса, это примерно стакан. Мой любимый рецепт, огурчики получаются чудесные. Но если вы не любите острое, просто уменьшите количество уксуса пополам.

Ответить Елена Ерофеева 04.08.2018 в 13:04 Permalink

Наталья,а 300 мл не много на 3литра воды? Хочу попробовать «пальчики оближешь».

Ответить Наталья Автор записи 04.08.2018 в 21:32 Permalink

Лена, как раз и я сегодня ставила по этому рецепту. Я в этом году немного уменьшила количество уксуса, но я сама люблю острое и мне 300 в самый раз. А дочка попросила сделать понежнее. Если боитесь, что будет кисло, уменьшите или для эксперимента попробуйте половину по моему рецепту, а половину по уменьшенному.

Ответить Татьяна 09.08.2018 в 21:08 Permalink

Всем доброго..всегда теряюсь в рецептах написано 2ст.л.соли или сахара-это с горкой или без? Было бы хорошо для «чайников»))) уточнять

Ответить Наталья Автор записи 09.08.2018 в 21:54 Permalink

Татьяна, добрый вечер. Я рецепты пишу с количеством без горки, хотя, признаюсь, сама при готовке иногда добавляю от себя эту горочку. Ведь и ложки-то разные даже у одной хозяйки. А самое правильное пробовать в процессе.

Ответить Ксюша 15.08.2018 в 14:04 Permalink

Наталья, а горчицу на семена горчицы можно заменить?

Ответить Наталья Автор записи 15.08.2018 в 22:11 Permalink

Ксюша, если Вы имеете в виду рецепт маринованных огурцов с горчицей, то семена не дадут такого интересного эффекта, там должна быть баночка горчицы, я готовила с дижонской, можно с любой. Ведь горчицу нетрудно купить, попробуйте обязательно и я надеюсь, что вам понравится.

Ответить Алсу 07.09.2018 в 13:35 Permalink

Добрый день.подскажите 5 ст.л соли это не много на 3 литра

Ответить Наталья Автор записи 07.09.2018 в 23:04 Permalink

Алсу, здравствуйте. Может Вы не обратили внимания, но в моей подборке в большинстве рецептов на 1 литр воды используется 2-3 ст. л. соли, вкусно получается. Так что на 3 литра 5 ст. ложек совсем немного. Но я в любом рецепте при готовке еще и пробую сама на вкус.

Ответить Гульзеда Абдуллина 23.09.2018 в 14:02 Permalink

Алсу, можно ли использовать вместо обычного уксуса яблочный или виноградный? СПАСИБО

Ответить Наталья Автор записи 23.09.2018 в 21:49 Permalink

Гульзеда, я очень часто использую для консервации яблочный уксус. Естественно, можно и виноградный. И нежнее, и полезнее. Ведь почему чаще используют обычный уксус? Из-за его дешевизны.

Ответить Ирина 26.10.2018 в 15:41 Permalink

Очень понравились огурцы с горчицей! Спасибо за рецепт.Закрыла на пробу немного,теперь жалею что мало.На следующий год буду закрывать больше.

Ответить Наталья Автор записи 26.10.2018 в 21:28 Permalink

Ирина, я Вам благодарна за отзыв. Мне очень приятно когда читателям нравятся рецепты и я узнаю об этом.

Ответить Марина 03.05.2019 в 09:53 Permalink

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Ответить Наталья Автор записи 16.05.2019 в 21:31 Permalink

Марина, готовьте на здоровье. Наступает время заготовок, и особенно хочется огурчиков, но сначала малосольных.

Ответить Виктория 05.06.2019 в 11:00 Permalink

Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Cделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.

Ответить Наталья Автор записи 06.06.2019 в 22:57 Permalink

Виктория, я очень надеюсь, что зимой, открыв баночку, Вам понравится. Буду ждать отзыва. А что, уже огурцы созрели? Кажется рано еще

Ответить Ольга 16.07.2019 в 11:46 Permalink

Здравствуйте Наталья. Хотелось бы приготовить огурцы с водкой, только в рецепте не указано количество воды.

Ответить Наталья Автор записи 16.07.2019 в 21:33 Permalink

Оля, здравствуйте. К этому рецепту есть видео, но к сожалению количество воды там не указано, поэтому и я в рецепте не написала. Но могу сказать по опыту, что на 3 литровую банку уйдет примерно 1,5 литра воды. Главное, чтобы вода заполнила всю банку до горлышка, даже если не хватит, то дольете.

Ответить наталья 16.07.2019 в 19:12 Permalink

добрый день! А 200 гр сахара на литровую банку это не много? (это второй рецепт)

Ответить Наталья Автор записи 16.07.2019 в 21:21 Permalink

Наталья, а вы попробуйте хотя бы одну баночку по этому рецепту приготовить, не пожалеете. Это мой самый любимый рецепт, кстати. Но на вкус и цвет, как говорится

Ответить Лика 27.07.2019 в 19:27 Permalink

Спасибо за полезную и интересную статью!
Как консервировать огурцы на зиму, знает подавляющее большинство хозяюшек. В каждой семье есть рецепт от прабабушки, который передается по наследству.

Ответить Александра 21.07.2020 в 12:03 Permalink

Наталья а в рецепте с лимонной кислотой на 1 л воды 1/3 чайной ложки кислоты Дальше вы пишете на 3 л банку 1 чл кислоты А в 3литровую банку чаще всего 1 л воды и входит Воот А я уже сделала в 1л банках и положила получается мало лимонной кислоты На 3 л 1 чайную ложку испортила огурцы наверное Перепишите если есть возможность

Ответить Наталья Автор записи 21.07.2020 в 22:21 Permalink

Александра, спасибо за замечание. На самом деле на 1 литр понадобится примерно 1/2 ч. л. лимонки, а в 3-литровой банке от 1,5 до 2-х литров воды, тогда соотношение на 3-литровую банку 1 ч. л. хорошее. Надеюсь, что огурцы ваши выдержат немного меньшее количество лимонной кислоты.

Ответить Светлана 25.07.2020 в 13:25 Permalink

Наталья, а огурцы Пальчики оближешь хранят в холоде?

Ответить Наталья Автор записи 25.07.2020 в 22:15 Permalink

Светлана, все маринованные огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре в кладовой. Я храню в гараже. Главное, чтобы была аккуратная стерилизация.

Ответить Наталья 18.08.2020 в 01:12 Permalink

Зачем в рецепте с горчицей столько уксуса? Даже больше, чем в последнем рецепте»Пальчики оближешь». И ещё, в составе указана острая горчица, а Вы использовали Дижонскую, которая вообще не острая. Очень хочу попробовать сделать огурцы по этому рецепту, помогите разобраться.

Ответить Наталья Автор записи 19.08.2020 в 20:23 Permalink

Наталья, спасибо за замечания. Вообще-то уксус можно добавлять по вкусу, я придерживаюсь этих рецептов и огурчики получаются острые. Вполне можете уменьшить или уксус заменить лимонной кислотой (на 1 литр 1 1/2 ч.л. лимонки). А в рецепте с горчицей я использовала и острую и дижонску горчицу. Последнюю больше для красоты, но для пикантности обязательно положите и острую. Готовят огурцы и с порошковой горчицей, но я использовала магазинную.

Ответить Zizi 28.07.2021 в 08:45 Permalink

Когда автор рецепта приводит список ингредиентовдля заливки, забывая указать, на какой обьем воды все это расчитано, никогда подобными «советами» не пользуюсь.
Например это:
Маринад :
соль — 100 гр.
водка — 50 гр.
вода

Понятно, что не керосин, но сколько воды?

Ответить Наталья Автор записи 29.07.2021 в 22:13 Permalink

Может быть вы не обратили внимание, что это видео-рецепт, и именно количество ингредиентов приведено точно по описанию в видео. Этот рецепт на 3-литровую банку, значит воды понадобится примерно 1,5 литра.

Ответить Елена 13.07.2021 в 12:02 Permalink

Добрый день. Собираюсь сегодня попробовать рецепт «пальчики оближешь». В нем нет ни перца, ни гвоздики. Подскажите, пожалуйста, это не ошибка, так и должно быть? Заранее благодарю за ответ.

Ответить Наталья Автор записи 16.07.2021 в 23:04 Permalink

Елена, извините, что не сразу ответила. В рецепте «пальчики оближешь» на самом деле не указаны перец и гвоздика. Это по желанию. Маринад получается очень вкусный, кисло-сладкий. Гвоздика мне бы помешала, но если вы любите ее запах, то не испортите точно.

Ответить Таня 02.09.2021 в 16:21 Permalink

С горчицей очень нравится рецепт. А вот с водкой делала один раз и были совсем не хрустящие, может что-то не так сделала

Ответить Наталья Автор записи 02.09.2021 в 21:42 Permalink

Татьяна, на самом деле водка используется больше для дезинфекции. а не для хрусткости. Больше всего зависит от огурцов, хрустящие ли они получатся.

Ответить

Об авторе

Я рада вам!
Меня зовут Наталья, я автор этого блога, который веду для души. Люблю готовить и буду рада, если мои рецепты понравятся и вам. Если хотите узнать больше обо мне, то давайте познакомимся здесь. Узнать больше

Последнее

Первые блюда

Как приготовить грибной суп из свежих грибов — 6 рецептов приготовления

19.09.2021 Наталья 7

Если дома появляются свежие грибы, особенно лесные, то сразу возникает желание их замариновать, засушить или сварить из них вкуснейший ароматный

Заготовки

Как заготовить лисички на зиму — 5 лучших рецептов

04.09.2021 Наталья 13 Заготовки

Как правильно сушить и хранить грибы в домашних условиях

23.08.2021 Наталья 14 Заготовки

Ассорти из огурцов и помидоров — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку

18.08.2021 18.08.2021 Наталья 8 Вторые блюда

Фаршированные баклажаны в духовке — вкусные и быстрые рецепты

07.08.2021 Наталья 14
2021 Copyright © Все права защищены | Счастье есть

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта.
Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.
Если у вас возникают вопросы, пишите по адресу admin@scastje-est.ru Adblock
detector