Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты - olgavolga

Posted by Someone 2021.10.01 15:06  •  Comments (64)  • 

Спецпроекты: Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Невинный клуб Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Всемирный день яйца Сегодня • 01 октября Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Всемирный день яйца Сегодня • 01 октября Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь Добавить рецепт Добавить рецепт Рецепт Главная » Рецепты » Маринованные хрустящие огурчики Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая 03 января 2010 63 300650 6 Рецепт от юлии высоцкой Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая 22 марта 2012 48 479796 6 Реклама Реклама

Маринованные хрустящие огурчики

olgavolga 31 июля 2015 57 13 9 Приготовление 6 часов Рецепт на: 10 персон

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений

Пищевая ценность порции

51 кКал 2% Белки 2 г Жиры 0 г Углеводы 11 г % от дневной нормы 0 % 0 % 1 % Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти / зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЙ Основные соль соль Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше
2 ст. л. сахар сахар Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше
2 ст. л. уксусная эссенция 2 ч. л. специи по вкусу огурцы огурцы Ингредиент

Огурец овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше
2 кг Выделить все В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде. На весь экран

# шаг 2/5

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица. На весь экран

# шаг 3/5

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку). На весь экран

# шаг 4/5

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки. На весь экран

# шаг 5/5

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. поделиться фото 4.5 согласны? Тэги рецепта русская кухня русская национальная кухня варить, тушить ужин обед домашние заготовки маринование огурцы на зиму маринование на зиму рецепты сахар и заменители сахара овощи и зелень Реклама Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Pinterest Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Вконтакте Похожие рецепты 120 минут Едим Дома Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой 0.0 1020 минут Едим Дома Простой рецепт варенья из винограда на зиму 0.0 360 минут Едим Дома Варенье из цветов сирени 0.0 5 минут Едим Дома Варенье-пятиминутка из малины 0.0 Фильтры Сбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Умный Дом» Рецепты от редакции Рецепты от редакции Рецепты с видео По категории блюд Выпечка Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Запеканки Десерты Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб Напитки Подборки Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты Печенье к чаю Что приготовить из грибов Полезное меню для школьника Напитки для холодной осени Выпечка со сливами Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Кофе, чай Макароны Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Напитки Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Взбивать Замораживать, охлаждать Выпекать, запекать Варить, тушить Нарезать Жарить Фритюр Гриль, мангал По кухне Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская Бразильская Бурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Завтрак Второй завтрак Ссобойки Обед Полдник Ужин По праздникам Масленица Новый год Пасха Пост Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Показать Найдено: 99 999 Показать Подписка на интересные рецепты Подписаться Комментарии 13 katepro55 1 год назад

Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих - это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?

Aleksandr Okunev 3 года назад

А если закручивающими крышками?

Сергей Семиохин 3 года назад

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового - это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова) 3 года назад

я так и не поняла. В ингредиентах написано: - УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус????

Ирина Романова (Горшкова) 3 года назад

А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.

Показать еще комментарии Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии Высоцкой Участвовать Похожие рецепты Рецепты Варенье из цветов сирени

Для большинства из нас сирень — это всего лишь раскидистый декоративный кустарник, который красиво цветет поздней весной и изумительно благоухает. Но мало кто знает, что цветами сирени можно не только

Едим Дома 06 июня 2021 2 1357 0 Рецепты Рецепт варенья из топинамбура в домашних условиях

Топинабур, который еще называют земляной грушей, содержит большое количество фруктозы, поэтому его клубни сладковатые на вкус. Из них получается варенье, в которое даже не нужно добавлять сахар. Этот

Едим Дома 10 августа 2021 10 1876 0 Рецепты Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Малосольные огурцы — хрустящая и очень вкусная холодная закуска, которая никогда не будет лишней на вашем столе, особенно в праздники. Овощи, приготовленные методом быстрой засолки, хороши в качестве

Едим Дома 18 августа 2021 10 5717 0 Рецепты Рецепт шампиньонов на зиму

Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их

Едим Дома 23 августа 2021 12 6868 0 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production